CURSO-CERTIFICACIÓN Coffee Value Assessment for Cuppers
$8,000.00
Incluye entrada a la expo por el día que asisten a la conferencia y/o taller, no se permiten acompañantes
Taller Teórico – Práctico
Incluye certificado por parte de ls SCA
Martes 03 de Septiembre
Incluye box lunch
Horario:
08:00 -17:00 hrs
Lugar:
Oficinas Tradex; Colonia General Anaya 03340
Duración:
8 horas – 1 hora de break
Miércoles 04 de Septiembre
Incluye box lunch
Horario:
08:00 -17:00 hrs
Duración:
8 horas – 1 de break
Lugar:
Pepsi Center, WTC -Salón de talleres 1
¿Quién imparte?
Sylvia Egogenia Gutiérrez Parra / Specialty Coffee Association
¿A quien esta dirigido?
Está diseñado para catadores ya con experiencia ya que no es una clase de catación, sino que tiene la finalidad de profundizar en la ciencia sensorial detrás de las modificaciones en el formato.
¿De que trata?
El Sistema de Evaluación de la Asociación de Cafés Especiales es una propuesta para renovar la manera en la que se valora el café en el mundo con la finalidad de conocer los atributos que pueden dar mejores oportunidades para una mejor experiencia de café, con miras a la sostenibilidad y para mejorar la vida de las personas.
Es un curso de 13 a 16 horas hibrido en el que se enseña el sistema, los cambios en el formato de evaluación sensorial y se realiza una evaluación a los participantes para que, una vez aprobado el curso, obtenga la certificación que les reconoce como usuarios del nuevo sistema. La formación incluye exámenes prácticos y un examen teórico en línea.
Temario:
-Introducción a CVA: porque los cambios al sistema y como se puede utilizar.
-Comprender, crear y utilizar referencias para la catación descriptiva
-Comprender la escala de intensidad de 15 puntos.
-Comprender las listas CATA y saber cómo utilizar y aplicarlas Introducción a escalas hedónicas.
-Atributos extrínsecos: Explicar su uso dentro del CVA completo.
-Sesión de Catación, Descriptiva, Afectiva: y Combinada
Cupo Limitado
Sujeto a cambio sin previo aviso, evento para mayores de 18 años
Agotado