Inicia Premio Sabor Expo Café 2024

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Con un recuento de los momentos más importantes de estos 15 años el comité del Premio Sabor Expo Café brindó emotivas palabras sobre como el PSEC ha impulsado la cultura de consumo de café en México y alentado a productores, tostadores y marcas a mejorar la calidad de su café.

El comité de PSEC integrado por Ana Rosa Corral Directora de Expo Café, Alfredo Cordero, Director Creativo y Patricia Martínez Coordinadora y Logística, sumaron al Panel a Federico Lara Vicepresidente de Ventas y Servicio de Bunn, así como a Ventura Ordoñez fundador de IndVenture.

Se reconoció a Avi Sandler y a Thomas Fluex, pilares importantes para la consolidación del Premio Sabor Expo Café, al igual que Sylvia Gutiérrez quien creo las bases para dar vida a los procesos de degustación.

La importancia de la Trifecta para lograr tazas que logren exponer lo mejor de cada muestra de café es primordial, en ello se ha basado el proceso de elaboración de muestras para que año con año los jueces puedan profundizar en las tazas.

Ana Rosa Corral agradeció a los jueces por su compromiso y participación año con año, a la par Alfredo Cordero mencionó la imagen de Expo Café 2024 inspirada en el Mago de Oz y bajo el concepto el Camino Amarillo a Expo Café cuando un fuerte viento entró volando las cosas, lo cual brindó un momento asombroso al recordar que es un torbellino el que arranca la casa de Dorothy de Kansas para llevarla al fantástico Mundo de Oz, aquí ese viento súbito nos va a llevar a Expo Café y el asombroso mundo del café.

Patricia Martínez agradeció a los productores por su esfuerzo y envío un gran abrazo a Chiapas que no pudo lograr la participación de muestras que les hubiera gustado lograr debido a múltiples problemas actuales.

Más de 128 muestras han llegado este año y se espera una contienda muy cerrda debido a la calidad del café mexicano, cada vez más alta.

Ericka Chagoya nos brindó una capacitación magistral para calibrar paladares antes de comenzar la evaluación de las muestras, que debemos buscar en cada taza, para ello nos llevó a conocer sabores presentes ene l café como nueces, frutas, lácteos, chocolate, vinagre, especias y muchos más para poder sensibilizar los sentidos de los jueces.

Por ello hoy 12 de junio se evaluarán 54 muestras de café divididas en tres grupos de jueces.

Continua con nosotros para conocer los detalles de quienes forman parte de este magno panel, espera el siguiente notiblog….

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